Процедуру сноса несанкционированных киосков упростили в Новосибирске

0 22

Новосибирск очистят от несанкционированных киосков. Новую поправку в законопроект на сессии городского совета сегодня приняли депутаты.

─ Предприниматели нарушают правила города Новосибирска, подают нехороший пример для других предпринимателей и портят общую имиджевую составляющую малого бизнеса. Но и самое главное, нет поступлений в бюджет. Появление таких объектов на муниципальной территории не происходит случайно. По всей видимости, кому-то это выгодно, ─ выразил мнение депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Салов.

Процедуру сноса несанкционированных киосков максимально упрощают. Если раньше для того, чтобы снести нелегальную торговую палатку, необходимо было пройти целый ряд бюрократических согласований, то новые поправки в законопроект, принятые единогласно во втором чтении, позволят убирать незаконные лотки сразу после обнаружения. В тот же день. Причем, искать и предупреждать владельца киоска, не обязательно. Это, считают депутаты, позволит не только максимально обезопасить новосибирцев от некачественных товаров и антисанитарии, но и вывести деньги из теневого бизнеса и пополнить городской бюджет.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть инициативу депутатов назвал полезной. И заявил: новый законопроект позволит навести порядок на улицах города.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.