Вечный огонь провезут на БТР через весь Новосибирск 7 ноября

0 69

Вечный огонь провезут на БТР через весь Новосибирск 7 ноября

«Здесь два события – 52 года назад 6 ноября произошло открытие Монумента Славы, 7 ноября 1941 года состоялся парад на Красной площади, когда наши войска, в том числе сибиряки, ушли на фронт. Это знаковое событие. В какой-то части мы реконструируем эти события – 52 года назад Вечный огонь был зажжен от металлургической печи завода им. Чкалова, который в течение всех лет войны работал, и этот огонь был привезен на бронетранспортере к Монументу Славы», — подчеркнул заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Газ в чашу перестали подавать с началом масштабных работ по реконструкции мемориального комплекса. Всю осень на Монументе Славы продолжались ремонтные работы – обновили пилоны и плитку, на дорожки в сквере уложили новый асфальт, установили пандусы, камеры видеонаблюдения и освещение. Полностью благоустройство планируют завершить к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Общая стоимость объекта изначально оценивалась около 180 миллионов рублей на условиях софинансирования из федерального, регионального и муниципального бюджетов. В этом году по просьбе мэрии дополнительно на реставрацию Монумента Славы выделено около 24 млн рублей из областного бюджета, еще 25 млн рублей дополнительно заложено на весенние работы. «Главная причина в том, что город вышел с инициативой: раз уж зашли в сквер Славы, проводим такой масштабный комплексный ремонт и реставрацию знакового места, то нужно постараться приложить руки ко всем объектам, которые требуют обновления к юбилейному Дню Победы в 2020 году», — заявлял ранее в ходе проверки реконструкции Монумента Славы губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.