Сложный пожар на новосибирском складе локализован

0 19

Сложный пожар на новосибирском складе локализован

Предположительно, из-за позднего обнаружения и сообщения, пожар принял внушительные размеры, огонь распространился по деревянным конструкциям кровли. Сообщение о возгорании поступило в 17:17 (вр. местн.) 21 октября. Первые пожарные расчеты прибыли к месту в течение 3 минут. Администрация объекта сообщила МЧС, что все рабочие из здания эвакуировались.

В настоящее время пожарные предотвратили переход огня на соседнее пристроенное здание и ликвидируют открытое горение как внутри, так и снаружи склада. Из здания эвакуированы газовые баллоны. Помимо 13 пожарных автоцистерн привлечена специальная техника: автолестницы и 50-метровый коленчатый подъемник для подачи воды в очаг с высоты, пожарно-компрессорная станция, с помощью которой перезаряжают аппараты пожарных для работы в непригодной для дыхания среде. Для удаления дыма на место прибыл автомобиль газодымозащитной службы. Всего задействовано 18 единиц техники и 72 человека личного состава. Пожарный поезд доставил к месту 240 тонн воды.

Через два с половиной часа интенсивной работы пожар на площади около трех тысяч квадратных метров удалось локализовать (в 19:36 вр. мест.). Далее предстоит ликвидация открытого горения, проливка и разборка сгоревших конструкций. В складе сложные конструкции, большая горючая загрузка мебелью, тление которой необходимо полностью исключить.

По настоянию штаба пожаротушения привлечена химико-радиометрическая лаборатория, которая проводит непрерывный мониторинг окружающей воздушной среды. Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в жилой зоне не выявлено.

Причину пожара предстоит установить дознавателям МЧС России и специалистам испытательной пожарной лаборатории.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.