Масштабная противопожарная программа Новосибирской области в действии: пожарный датчик спас из огня многодетную семью

0 6

Масштабная противопожарная программа Новосибирской области в действии: пожарный датчик спас из огня многодетную семью

Сообщение о возгорании в камышитовом доме поступило в 00:50 (вр. местн.) 9 октября. Как только дым проник в комнату, сработал установленный там пожарный датчик. В это время в доме находились шесть человек: женщина с детьми 5, 10, 14 и 19 лет, а также мужчина. Все остались живы. Медицинская помощь потребовалась только самой старшей дочери хозяйки. В настоящее время пострадавшая находится под наблюдением врачей.

Пока пожарные тушили пожар, семья укрылась в бане. Открытый огонь, быстро распространяющийся по камышитовому дому, огнеборцы ликвидировали за шесть минут. Причина пожара устанавливается. По решению главы администрации Барабо-Юдинского сельского совета, семье подыскали временное муниципальное жилье.

В квартире многодетной семьи автономный пожарный извещатель установили в 2018 году в рамках Губернаторской программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области». Работа по бесплатной установке средств обнаружения и оповещения о пожаре в жилье многодетных семей, одиноких пенсионеров и инвалидов ведется в регионе уже третий год. С 2017 по 2018 гг. удалось обеспечить приборами раннего обнаружения пожаров места проживания более 10 000 многодетных семей и отдельных граждан, которые нуждались в особой помощи государства. В этом году приборами современными оборудуют 15 000 квартир.

Масштабная противопожарная программа приносит заметные результаты: своевременно обнаружены десятки пожаров и, самое главное, спасены жизни 36 человек, в том числе 18 детей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.