Больных гриппом будут выявлять и не допускать к работе и учёбе

0 6

Больных гриппом будут выявлять и не допускать к работе и учёбе

Осень — сезон простуд, и врачи рекомендуют ставить прививки, чтобы не заболеть или же перенести болезнь легче. В прошлый эпидемиологический сезон были привиты 829 054 человека — 51,4 % населения Новосибирска, в том числе 180 010 детей, рассказали заседании санитарно-противоэпидемической комиссии мэрии города.

На период эпидемического подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ горожанам следует соблюдать традиционные профилактические меры: носить марлевые повязки, кварцевать помещения, ежедневно мониторить состояние здоровья детей до семи лет, использовать средства неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ.

В больницах и поликлиниках города устанавливается усиленный контроль: для приёма больных с подозрением на заболевание гриппом организуют специальные отделения, а также выделяют дополнительный автотранспорт для обслуживания больных на дому.

В школах и детских садах при подготовке к осенне-зимнему периоду должен соблюдаться оптимальный тепловой режим — за этим должны следить руководители учреждения.

«В период подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ руководителям необходимо обеспечить своевременное введение ограничительных мероприятий. Например, выявлять и не допускать детей и сотрудников с проявлениями ОРВИ и гриппа. При необходимости надлежит приостановить учебный процесс и любые массовые и культурные мероприятия», — говорится в рекомендациях эпидемической комиссии.

Горожанам, которые хотят сделать прививки, врачи-эпидемиологи рекомендуют обратиться в поликлинику по месту жительства, работы или учёбы.

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас
и следите за новостями города в Twitter.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.