10 лет после премьеры: «Шербурские зонтики» привезли в Новосибирск

0 26

10 лет после премьеры: «Шербурские зонтики» привезли в Новосибирск

«Шербурские зонтики»: сценическая версия легендарного мюзикла впервые в Новосибирске. Десять лет назад этот спектакль стал открытием для Музыкального театра. Восемь номинаций на главную театральную премию страны, две «Золотых маски», признание самого Мишеля Леграна. Сегодня участники постановки вспоминают риск работы с таким материалом, как самую яркую страницу в их творчестве.

«Это был мой дебют, вот десять лет назад я пришла в театр, прошла кастинг, и мне было очень интересно и исполнять музыку Леграна, и работать с Кристианой Легран», — рассказала актриса театра «Карамболь» Ольга Левина.

Работать с сестрой Леграна труппе пришлось, чтобы научиться петь французский мюзикл. Такая традиция в русском музтеатре — редкость.

Сложная джазовая партитура и импровизации вместе с актёрским существованием внутри многоуровневой сценографии помогают сохранять тонус постановки до сих пор.

«Все мы меняемся, конечно, и спектакль меняется, но в целом спектакль как жил, так и живёт, и проживаешь заново, это всё как-то чудесно-здорово чувствовать себя на десять лет моложе», — поделился актёр театра «Карамболь» Сергей Овсянников.

Для театра «Карамболь» этот спектакль дорог и в переносном, и в прямом смысле. Западную лицензию удавалось купить не всегда, в жизни постановки были перерывы. И сейчас, когда право играть спектакль вернули, театр старается показывать его как можно чаще.

«Спасибо „Золотой маске“ и фестивалю „Другие берега“, которые привезли это в Новосибирск, поскольку мы единственные обладатели права на это произведение в России, это — единственная возможность новосибирцев увидеть этот спектакль», — объяснила художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного музыкального театра «Карамболь» Ирина Брондз.

Новосибирцы могут увидеть ещё несколько знаковых музыкальных спектаклей. Фестиваль «Другие берега» продлится до 6 октября.

Как прошла премьера «Шербурских зонтиков» — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.