Пьяными оказались все клиенты скорой 8 января в Бердске

0 38

Пьяными оказались все клиенты скорой 8 января в Бердске

«Было очень много пьяных,

особенно тяжелым выдалось 8 января. Такое ощущение, что полгорода просто выходило из состояния алкогольного опьянения.

Если посмотреть сводку вызовов за этот день: все в алкогольном опьянении. От мала до велика – и дети, и подростки, и взрослые. Нагрузка на скорую была огромная», – сообщила заведующая отделением скорой медицинской помощи Елена Голубкова.

Также стало известно о драке фельдшера скорой помощи с пациенткой в Бердске на новогодних каникулах. Портал «Свидетель» располагает видеороликом, из которого ясно, что обе стороны вели себя некорректно. «Врач напала на подругу, вела себя по-хамски, оскорбляла. Подруга решила все снять на телефон, включила камеру, но врач вырвала у нее из рук мобильный, а после ударила в бок. Моя подруга ответила пощечиной, далее врач вцепилась ей в волосы», – цитирует «Свидетель» бердчанку.

Факт нападения на фельдшера действительно был, вызов полиции тоже, подтвердила VN.ru заведующая отделением скорой медицинской помощи Елена Голубкова. Однако сама пострадавшая не обращалась к руководству скорой помощи с жалобами на действия медика.

«Я не могу судить, поскольку мне удалось пообщаться лишь со своей подчиненной. По моим сведениям, в полицию было обоюдное обращение. Как со стороны фельдшера, которая передала по рации сообщение о нападении, так и со стороны пациентки. О том, заведено ли уголовное дело или административное, мне неизвестно. По этой же причине я не могу пока предпринять какие-то меры».

Елена Петровна сообщила, что изначально было ясно, что в услугах скорой медицинской помощи пациентка не нуждалась.

«Вызов был на боль при прорезывании зуба у взрослой женщины.

В этом случае нужно обращаться в стоматологическую клинику, а не в скорую помощь. Жизни там явно ничего не угрожало. Есть ощущение, что это была провокация», – заметила Елена Голубкова.

Напомним, накануне Нового года Бердск получил два новых, хорошо укомплектованных автомобиля скорой помощи. Оснащение автомобилей соответствует всем современным требованиям: это аппарат искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, инфузоматы, укладки для оказания реанимационной помощи, акушерские укладки.
Парк машин скорой помощи нуждается в обновлении: машины работают круглосуточно, а потому через пять лет подлежат списанию. В настоящее время в Бердске девять таких автомобилей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.