Новосибирские рыбаки стали часто попадать в происшествия из-за игнорирования правил безопасности

0 7

Новосибирские рыбаки стали часто попадать в происшествия из-за игнорирования правил безопасности

Трагические инциденты на водных объектах имели место в Чановском, Сузунском и Новосибирском районах. Государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России основной причиной произошедшего называют несоблюдение требований безопасности во время рыбной ловли.

В сентябре на водных объектах специалисты провели более 180 профилактических рейдов и патрулирований, во время которых проверили 500 маломерных судов, провели более 1600 предупредительных бесед и составили протоколы об административном правонарушении на 159 судоводителей, в том числе за отсутствие спасательных жилетов.

«Маломерные суда разрешается эксплуатировать в навигационный период до начала ледообразования. Главное, соблюдать правила. Перед выходом на воду проверьте запасы топлива, исправность судна и его механизмов, наличие спасательных жилетов на каждом человеке, находящемся в судне. Положите в лодку компас и заряженный мобильный телефон», — дал советы любителям осенней рыбалки заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Русинов.

Госинспекторы по маломерным судам рекомендуют судоводителям следить за изменениями обстановки на воде и прогнозом погоды. Безопаснее всего отправляться в плавание в светлое время суток. Ночью, во время туманов или непогоды есть вероятность заблудиться, столкнуться с незамеченными препятствиями в воде, налететь на отмель или каменистые образования. В регионе похолодало, потому рыбакам лучше надевать теплую и водонепроницаемую одежду. Кстати, надетый спасательный жилет или специальный костюм — это не только спасательное средство в экстремальном случае, но и неплохая защита от холодного ветра во время управления лодкой.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101. Набор номера осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.