Почти миллион рублей собрали бердчане на помощь больным детям

0 5

Почти миллион рублей собрали бердчане на помощь больным детям

Кульминация благотворительной акции состоялась 30 ноября на девяти плошадках города: в школах № 3, 4, 5, 8, 10, лицеях 6 и 7, ДК «Родина», ГЦКиК. На каждой площадке развернулись благотворительные ярмарки-продажи, мастер-классы. Кроме того, педагоги со своими воспитанниками подготовили программы. Школьники и юные артисты посвятили свое творчество тем детям, которым они помогали.

На площадке ДК «Родина» объединили свои творческие ресурсы представители школ № 5, 11, 12, 13, ДОУ № 7, 9, 21, 28, центра «Перспектива». В начале праздничного концерта директор ДК «Родина» депутат горсовета Людмила Чуркина поблагодарила людей за то, что они откликнулись: «Такими акциями мы привлекаем внимание общества к социальным проблемам, к проблемам конкретных людей, больных детей. И вносим свою маленькую частичку в их решение».

В ДК «Родина» состоялся праздничный концерт, посвященный проведению акции «Всем миром». Фото автора.

Так, в школе № 12 Бердска в прошедшие дни все думали о четырех своих учениках, которым нужна помощь. Одному мальчику с диагнозом ДЦП необходимо специальное ученическое кресло. Он не посещает школу, но и дома заниматься не может – нужно оборудование, и родители попросили о помощи в этом вопросе. Второй ребенок – слабослышащий: у аппарата очень дорогие комплектующие – батарейки, провода. Еще двум также требуются средства для реабилитации.

– Детки очень хорошо воспринимают благотворительную акцию: они уже к ней привыкли, ждут ее, тщательно готовятся, – рассказала VN.ru преподаватель ИЗО школы № 12 Олеся Николаевна Прокопьева. – Стараются изготовить, продать и купить как можно больше изделий. Накануне у нас проходила беспроигрышная лотерея: распродажа сердечек и цветочков – символов акции, которые ребятишки сделали сами. Кроме того, школьники принесли из дома игрушки, киндер-сюрпризы, которые купили. Было около 60 лотов. Номинал начинался с 10 рублей и доходил до 200. И у нас буквально за одну перемену все разошлось!

А вы бы видели, с какой гордостью они потом с этими сердечками ходят! Видно, что им приятно, что они сопричастны благому делу.

Начальник службы социальной защиты Наталья Скоромных подчеркнула, что для особенных деток не только устраивают благотворительные концерты, но и благоустраивают объекты инфраструктуры, открывают специализированные классы, строят новые сады, где все предусмотрено для того, чтобы им было комфортно.

В этом году к благотворительной акции «Всем миром» впервые присоединились СМИ: областная газета «Советская Сибирь» и первая городская газета «Бердские новости». Вложение журналистов – бесплатная подписка на «БН».
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.