За какие автомобили платят больше всего налогов в Новосибирске?

0 9

За какие автомобили платят больше всего налогов в Новосибирске?

Начальник отдела налогообложения имущества УФНС по Новосибирской области Андрей Сударев поясняет: ставки транспортного налога зависят от мощности двигателя транспортного средства, а также от количества лет, прошедших с года выпуска автомобиля.

При этом в регионе растет количество автовладельцев – по данным налоговой службы, сейчас в нашей области — 1 млн 60 тыс. собственников транспортных средств. По итогам 2018 года их стало больше на 5%.

Также налоговики фиксируют значительный рост количества транспортных средств с большой мощностью двигателя. К примеру, почти на 14% увеличилось число легковых автомобилей с мощностью двигателя более 250 л.с. (таких авто учтено 23 тыс.). На 23%  выросло количество мотоциклов с мощностью свыше 35 л.с. (учтено 6000 ед.).

Кроме того, при исчислении транспортного налога для автомобилей, включенных в «Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей», применяется повышающий коэффициент, размер которого варьируется от 1,1 до 3. Подробную информацию о ставках и льготах можно узнать на сайте ФНС России в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб. размещается ежегодно не позднее 1 марта на официальном сайте Минпромторга России.

УФНС России по Новосибирской области напоминает: срок уплаты налогов за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года.

Федеральная налоговая служба (ФНС) сообщает, что вступили в силу новые правила расчета транспортного налога, а список автомобилей, считающихся роскошью, пополнился тремя моделями. Отныне вводится единый повышающий коэффициент 1,1 для автомобилей, цена которых составляет от 3 миллионов до 5 миллионов рублей. Это касается машин не старше трех лет. До последнего времени для таких автомобилей применялись ставки 1,3 и 1,5.

Кроме того, ФНС дополнила перечень моделей и комплектаций, попадающих под «налог на роскошь». В список были включены Mercedes-AMG GT, BMW 340i xDrive Gran Turismo и Hyundai Genesis G90 Royal, пишут «Известия».  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.