Новые антиковидные ограничения в Новосибирске: закрывают аквапарки
Власти Новосибирской области объявили о новых антиковидных ограничениях. С 30 октября в регионе введут QR-коды о вакцинации в кинотеатрах, театрах, концертных залах, детских развлекательных центрах, спортивных учреждениях при количестве посетителей от 100 человек. Альтернативой для допуска могут стать бумажный сертификат о прививке, отрицательный результат ПЦР-теста или справка о перенесённом ковиде, если с момента выздоровления прошло не более полугода.
Об этом сегодня, 26 октября, на брифинге сообщил первый заместитель губернатора Юрий Петухов.
По его словам, также с 30 октября в Новосибирске приостановят посещение аквапарков и крытых павильонов зоопарков. Рестораны и кафе не будут работать с 23:00 до 6:00, это ограничение не коснётся обслуживания навынос, питания в гостиницах, аэропорту, на вокзалах и АЗС. Работодателям рекомендуют перевести на дистанционку сотрудников старше 60 лет.
Торговые центры продолжат работу, но при условии строгого соблюдения всех противоэпидемических норм. С 1 по 3 ноября, несмотря на режим нерабочих дней, можно будет привести ребёнка в детский сад.
Напомним, заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области за последнюю неделю выросла на 24%. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки дни с 30 октября по 7 ноября в России объявили нерабочими.
«Чтобы они не превратились в неконтролируемые каникулы для детей и взрослых, нам придётся принимать дополнительные ограничительные меры», — предупредил накануне, 25 октября, на аппаратном совещании в региональном правительстве губернатор Андрей Травников.
Напомним, режим повышенной готовности в Новосибирской области продлили до 30 ноября. С 12 октября в регионе ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных групп населения. Под неё подпадают 270 000 человек. Это госслужащие, работники сферы услуг, транспорта, общепита, магазинов, предприятий ЖКХ, культурных и спортивных учреждений.
О главном в одну строку — подписывайтесь на нас и следите за новостями города в Twitter.