Перспективы строительства Южного транзита за 56 млрд рублей обсудили в Новосибирске

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

Перспективы строительства Южного транзита за 56 млрд рублей обсудили в Новосибирске

Сейчас по улицам Новосибирска проезжает очень большое количество транзитного грузового транспорта. Это создает большие проблемы с безопасностью дорожного движения, увеличивает риск образования заторов на дорогах. Решить проблему пробок на городских улицах и одновременно улучшить условия для проезда транзитного транспорта можно, построив объездные трассы и транзитные магистрали.

Напомним — общая протяженность Южного транзита составит 26 километров. В составе магистрали запланированы шесть многоуровневых развязок, три моста через реки Тула и Плющиха, 22 путепровода. Магистраль проектируется как дорога первой категории (4-6 полос для движения, ширина каждой полосы — 3,75 метра, скорость движения — 120 км в час). Пропускная способность — 120 тысяч автомобилей в сутки.

На левом берегу трасса начнется от Ордынского кольца и по территории, занимаемой сейчас садовыми обществами и частным сектором, пройдет до пересечения с железной дорогой в районе так называемого «тещиного языка». Затем, все так же минуя существующую улично-дорожную сеть, трасса продолжится в створе поймы реки Тула и примкнет к Бугринскому мосту.

На правом берегу Новосибирска трасса пересечет улицы Большевистская и Кирова, пройдет по пойме реки Плющиха, обогнет микрорайон «Пединститут» и ТЭЦ-5, и выйдет на Восточный обход.

Генеральный директор ООО «РосИнсталПроект» Денис Юминов рассказал о перспективах строительства Южного транзита. 

«Мы являемся подрядной организацией по корректировке обоснований инвестиций строительства автомагистрали «Южный транзит». Транзитный транспорт, более 50 тысяч автомобилей в сутки, проходит по улицам Новосибирска. Более 25% транзитного потока – это грузовые автомобили», — сказал Денис Юминов и отметил, что на сегодняшний день Новосибирск минимум на 40% не обеспечен транзитными магистралями.

По словам гендиректора ООО «РосИнсталПроект», Южный транзит должен сформировать транспортные потоки юга и запала.    

«Серьезная часть транзита городом уже реализована — это Бугринский мост, участок его развития до улицы Ватутина. Кощунственно данный проект не заканчивать, оставлять его в нынешнем состоянии. Поэтому принятая на сегодняшний день корректировка проекта (Южного транзита) учитывает развитие, в том числе, и построенного участка», — сказал Денис Юминов.

Он также пояснил, что в настоящий момент документы корректировки проекта проходят госэкспертизу. На 30 сентября заказчику планируется выдать госэкспертизу по обоснованию инвестиций.

Участвовавший в работе круглого стола заместитель председателя Законодательного собрания Валерий Ильенко напомнил о главной проблеме – финансировании строительства Южного транзита.

Заместитель мэра города Новосибирска Олег Клемешов сообщил, что сейчас идет этап предпроектных проработок Южного транзита и экономическое обоснование проекта.

«На проектирование необходимо около 1 млрд рублей, ориентировочная стоимость всех четырех этапов строительства – на уровне 56 млрлд рублей. При наличии проектной документации можно будет войти в федеральные программы. Минтранс РФ говорит – будет проект, тогда и будем разговаривать. Но так как проекта еще нет, то, соответственно, пока рано говорить о возможных сроках выделения федеральных средств», — сказал Олег Клемешов.

По данным ООО «РосИнсталПроект» и регионального Минтранса, ориентировочная стоимость строительства «Южного транзита» — 56,5 млрд рублей. Строительство планируется осуществить в четыре этапа. Первый — от Ордынского кольца до Толмачевского шоссе, второй — от Толмачевского шоссе до Бугринского моста, третий — от Бугринского моста до улицы Выборная, четвертый — от улицы Выборная до Восточного обхода. Расчетный срок строительства — 8 лет (по два года на каждый этап).

      

  

Новости СМИ2
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.