Как будут зимовать животные в Новосибирском зоопарке

0 6

Сено, трехразовое питание и особый режим дня. Новосибирский зоопарк начал подготовку к холодам. Животных переселяют в теплые вольеры. На улице уже нет приматов, мелких обезьян, некоторых кошачьих и пингвинов.

В тропическом мире живут орангутаны Мишель и Бату. Забрались на самый верх и устало смотрят по сторонам. Им явно не хватает летнего внимания зрителей. Заметив съемочную группу и посетителей, заметно оживляются.

Орангутанов перевели в вольер с первыми холодами. Обезьянам противопоказано скучать. Поэтому каждый день им приносят игрушки — картонные коробки, стружку, одежду. Если у вас есть ненужные предметы гардероба. можете смело отдать вещи в зоопарк. Как рассказали сотрудники, Мишель и Бату обожают наряжаться, а затем пить какао. Жить в павильонах приматы и мелкие обезьяны будут до весны. Здесь особые условия.

28.10.2019

Приближение зимы обрадовало белых медведей в Новосибирске

«В павильоне поддерживаются температура и влажность, характерные для каждого вида животных. Зимний световой день у нас очень короткий, животные очень чувствительны к свету. Освещением стараемся немножко продлевать световой день, чтобы посетители могли любоваться нашими животными», — рассказала заведующая международным отделом Новосибирского зоопарка им. Р. А. Шило Татьяна Певнева.

Пингвины, тапиры и ягуары тоже уже в тепле. Во многих вольерах уличные двери еще открыты, но в сырую погоду животные выходить не хотят, в отличие от пернатых.

На улице остались многие виды птиц, например, розовые и красные фламинго. Пока нет снега и сильных морозов, днем они охотно выходят на прогулку. Но ночуют уже в теплых домиках. Эти птицы приехали в Новосибирск из Европы весной. Сибирскую зиму встретят впервые.

21.10.2019
Видео

Павильон для жирафов и антилоп построят в новосибирском зоопарке

Водоплавающих не будут переселять, пока не замерзнет озеро. Этим охотно пользуются дикие птицы. Например, недавно здесь появились перелетные утки. Пропитание найти проще, поэтому на юг пока не спешат. К морозам в теплые вольеры переедет почти половина жителей зоопарка. Остальных к холодам готовят уже сейчас.

«В зимнее время мы стараемся утеплить гнездовые камеры и домики всех животных, чтобы там была сухая и теплая подстилка. Применяется в основном сено. По кормлению в основном ничего не меняется, единственное, в очень холодные дни, когда -30, чтобы корма не успевали замерзать, кормят дробно», — говорит Татьяна Певнева.

Волкам, парнокопытным, львам и тиграм холода нипочем. А для некоторых животных мороз в радость. Белые медвежата Норда и Шайна впервые встретят зиму. Они родились в прошлом декабре, но вышли из укрытия только весной. В этом году увидят снег и будут учиться с мамой рыть в сугробах берлоги.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.