Бизнес на елках не дали построить карасучанину

0 32

Бизнес на елках не дали построить карасучанину

Карасучане из многоквартирных домов не поддержали земляка и по новогодней традиции начали закидывать территории придворовых мусорок отслужившими елками. А жители частного сектора их просто сжигают в печи.

«Мне, конечно, жаль, что применение срубленных елей – это свалка. Правильнее все-таки деревья перерабатывать. У моих знакомых дело пошло. Конечно, Карасук не сравнить с Кемерово, где есть спрос, у нас его пока нет. Перед праздниками поговаривали, что ель – не твердые коммунальные отходы, и как строительные, их нужно вывозить самостоятельно на полигон. В этом случае идея бы прижилась, потому что не у всех есть возможность специально везти елку и еще за нее платить. Когда-то же мы должны дойти до мысли, что то, что можно переработать, нужно перерабатывать, а не укатывать на свалках», – рассказал VN.ru житель Карасука Антон Теплов.

В дальнейшем он планировал приобрести небольшой специальный измельчитель для деревьев, который превращал бы деревце в органические полезные отходы, которые пригодились бы как удобрение и элемент декора клумб дачникам и любителям уличных цветочных клумб. Но пока это только планы на будущее.

Слух о том, что за вывоз елок нужно платить дополнительно, переполошил и жителей Бердска Новосибирской области. «Информация о том, что елки больше не относятся к категории ТКО, не соответствует действительности, – сообщила VN.ru директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова. – Ограничения касаются только тех отходов, которые образуются в результате уборки придомовой территории».

Читайте также: Сколько зарабатывают на сугробах жители Новосибирскойобласти. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.