Чемпионат России по греко-римской борьбе проходит в Новосибирске

0 44

0a5429aa6de4bd6702f1b363fb57f1d3 - Чемпионат России по греко-римской борьбе проходит в Новосибирске

Гостей поприветствовал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. «Хочу не просто поприветствовать наших гостей из более чем пятидесяти регионов нашей страны, но и поздравить всех с этим славным праздником – Чемпионатом России по греко-римской борьбе. Потому что Новосибирская область любит борьбу. Мы гордимся борьбой! Это – наш выбор!», — обратился в спортсменам и зрителям глава региона, отметив, что греко-римская борьба – основа здоровой жизни региона.

Греко-римская борьба для нашего города – это не просто традиция, связанная с громкими именами – олимпийскими чемпионами, воспитанными в новосибирских спортзалах. Это уже много лет – органичная философия спортивной жизни региона. И на борцовских коврах Экспоцентра в этом можно убедиться воочию.

Если в предыдущие годы из состязаний старались сделать больше шоу, чем спорт, то сейчас организаторы всё внимание сосредоточили именно на поединках борцов. И честно говоря, спорт от отсутствия шоуменов только выиграл. Да, сегодня не выносят стекла и двери, как это было десятки лет назад, неравнодушные зрители. Но изменилось и само борцовское пространство, и сами условия проведения состязаний, и сама культура важнейшего олимпийского вида спорта.

Нынешний чемпионат открывает для страны и мира новые имена атлетов. Олимпийский комитет решил не отрывать от стандартного тренировочного процесса именитых спортсменов и таким образом дать шанс на путевку в Олимпиаду молодым талантам.

И лучшей площадки для олимпийских единоборств, чем Новосибирск, действительно в России не найти. Ведь только здесь даже стены старых хрущевок хранят память о легендах старейшего на планете спорта. Меняя обои в своей квартире, лишь тут обнаружишь тщательно приклеенную к штукатурке вырезку из пожелтевшей от времени газеты о кошке трехкратного олимпийского чемпиона, Героя России Александра Карелина.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.