Голова в коробке с поролоном: как создают мультфильмы вне студии

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

Голова в коробке с поролоном: как создают мультфильмы вне студии

Сейчас завершающий и самый напряжённый этап работы — монтаж. Опытные и молодые мультипликаторы за неделю создали мультфильм. Работали в четырёх группах, под руководством матёрых наставников. Каждая команда создала анимацию в своём стиле. У кого-то рисованная, у кого-то кукольная.

«Нам нужно было сделать четыре макета, потому что мы не можем все одновременно работать на одном макете. Четыре комнаты, в которых есть двери. И через эти двери проходит ещё один персонаж. В каждой комнате сидят по два персонажа. И наши, те, кто сидят в комнате, заняты делом — они реагируют на неожиданно появившегося гостя», — сообщает мультипликатор, художник-изготовитель игровых кукол Игорь Хилов.

Некоторых участников фестиваля работа с мастерами впечатлила.

«Нужно переходить в кукольную анимацию. Как создавать куклу, как с ней работать. Уже появляются идеи для новых мультфильмов», — поясняет педагог-мультипликатор студии «Северное сияние» Марина Носкова.

На создание мультфильма времени мало. Поэтому необходимые технические решения находят быстро.

Здешняя коробка с поролоном внутри — по сути, импровизированная студия звукозаписи. Чтобы озвучить персонажа мультфильма, мультипликаторы садятся напротив, устанавливают сюда микрофон, засовывают голову внутрь и получают практически чистый звук.

В прежние годы на фестивале «Жар-птица» педагоги-мультипликаторы работали вместе с детьми. В этом году в связи с эпидемической обстановкой участвуют только взрослые.

«Моя младшая внучка тоже приезжала, она тогда училась в седьмом классе. Уезжать не хотела. Они там все плакали, чтобы только не уезжать. А в этом году детей нет», — вспоминает основатель мастер-класс фестиваля мультипликационного кино «Жар-птица» Пётр Анофриков.

Но педагоги полностью погружены в свои проекты. Порой не спят ночами, осваивая новую технику. Полученные здесь навыки пригодятся в работе с подопечными.

«Допустим, ребёнок приходит и спрашивает: „Мария Ивановна, как сделать это?“ А Мария Ивановна рассказывает, как сделать. Во-первых, авторитет педагогов среди детей повышается. А во-вторых, начинается работа более профессиональная, а не интуитивная», — заключает президент мастер-класс фестиваля мультипликационного кино «Жар-птица» Сергей Серёгин.

Накануне вечером все авторские коллективы представили свои творения на суд коллег, обсудили и подвели итоги фестиваля. Но главный итог, по общему мнению участников — новые знания.

Как создают кукольные мультфильмы — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.