Шампунем отмыли первые улицы Новосибирска
«Приобретено 200 литров концентрированного моющего средства, этого хватит, чтобы производить такие работы в течение месяца. Продукт абсолютно безвредный, у него есть все подтверждающие паспорта и сертификаты качества. В основном работа с такими моющими средствами актуальна при выходе из зимнего сезона, когда на дорогах и тротуарах скапливается большое количество грязи и смета, которые нужно оперативно убирать. А уже в летний период, когда грязи на дорожной инфраструктуре меньше, все эти моющие средства можно применять гораздо реже», — цитирует пресс-служба мэрии директора «ДЭУ-1» Алексея Лыкова.
Применение современных технологий позволило сократить сроки работы в четыре раза.
На сегодня весь комплекс работ по содержанию улично-дорожной сети у нас проводится в четырех районах: Центральном, Железнодорожном, Заельцовском и Октябрьском.
Ранее о новых технологиях очистки города от пыли и грязи рассказал во время онлайн встречи с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
«Убрать пыль вручную, с помощью пылесосов не удается. Остаются микрочастицы, которые составляют пылевое облако. В промежуточный период, когда нет листьев, травы, нет естественного фильтра в Новосибирске, появляется пыль, которая существенно вредит экологии», — сказал мэр.
Он пояснил, что сейчас коммунальщики отработали технологии использования химических реагентов, которые связывают эти пылевые частицы и не дают им распространяться в воздухе.
«Начали с центральной части города Новосибирска, сейчас уже получены специальные шампуни, об этом мы говорили сегодня на совещании. Я поставил задачу распространить эту практику на всей территории города Новосибирска, чтобы все наши ДЭУ, все учреждения начали применять эту технику. Особенно это важно в предпраздничный период», — сказал Анатолий Локоть.