Николай Луганский сыграл гигантскую симфонию Брамса в Новосибирске

0 0

15ff43dfd16cf6a431618601f798f83b - Николай Луганский сыграл гигантскую симфонию Брамса в Новосибирске

На сцене концертного зала имени Каца — всемирно известный пианист Николай Луганский. Вместе с новосибирским симфоническим оркестром он репетирует новую программу.

«Это гигантская симфония с солирующим роялем, притом что роль оркестра здесь безумно важна. А с другой стороны, фортепианная партия сложна, как, может быть, ни в каком другом концерте. То есть концерт очень необычный, удивительный и неповторимый. Ничего похожего в мировой музыкальной литературе нет», — заверил народный артист России Николай Луганский.

В программе — произведения Иоганнеса Брамса. Это четвёртая симфония и второй концерт для фортепиано с оркестром.

Играет для новосибирцев Николай Луганский не впервые: был на первом Транссибирском арт-фестивале.

После — сотрудничал с лучшими симфоническими оркестрами США, Франции, Германии и Японии. От предложения: снова принять участие в Транссибирском арт-фестивале музыкант не мог отказаться.

«В Новосибирск сложно не приехать второй раз. Приехав единожды, уверяю вас, все артисты фестиваля приезжают с радостью и второй и третий разы, потому что невозможно не влюбиться ни в город, ни в людей, потому что это правда праздник! То есть в первый раз это сложно сделать, это далеко. Но приехав, музыканты с радостью возвращаются», — рассказала пресс-секретарь Транссибирского арт-фестиваля Майя Михайлова. Следующие концерты Транссибирского арт-фестиваля на сцене филармонии состоятся 14 и 15 апреля. Свою программу представят Вадим Репин, Николас Ангелич и швейцарский дирижёр Шарль Дютуа.

Какой концерт дадут на фестивале — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.