Артистичные и гибкие: юные сибирячки показали класс в аэробике

0 0

398e3f41b612bc5d36798828a58524ee - Артистичные и гибкие: юные сибирячки показали класс в аэробике

Участники первенства по спортивной аэробике показывают судьям свое мастерство: стойки на руках, голове, прыжки и шпагаты. Элементы сложные. Но на лицах спортсменов сияют улыбки.

Пока одни выступают, другие разминаются и репетируют. Выхода на сцену участники ждут с нетерпением.

«Мне нравится заниматься очень сильно, мне нравится делать программу соло, потом сдавать это и выступать. Я выступала 100 раз», — говорит участница состязанийКристина Сакура.

Возраст спортсменов: от шести до четырнадцати лет. Судьи оценивают выступление по сложности, артистичности и исполнению. Баллы выставляют строго, но справедливо, учитывая возраст участников.

«Мы допускаем выполнение элементов спортсменами до 1 балла сложности. По международным правилам такие сложные элементы делать нельзя в возрасте до 9-11 лет. Но наши спортсмены готовы выполнять сложные элементы уже в этом возрасте и мы не хотим их ограничивать», — отметила председатель федерации спортивной аэробики Новосибирской области Юлия Филиппова.

Возможности новосибирских маленьких спортсменов и правда безграничны. Многие участники соревнования не раз выступали на других чемпионатах. Выигрывали призовые места. Но тренеры опасаются, что талантливые ребята не захотят продолжать. Школьников, бросающих профессиональный спорт, очень много.

«Мне нравится прыгать и изучать восьмерки. Восьмерки -это как танцы только с прыжками и всякими перекрутами. Я останусь тут до 10 лет, наверное. А потом не знаю еще, что буду делать», —рассказала участница первенства Новосибирска по спортивной аэробике Виктория Конькова.

После первенства Новосибирска участников ждет чемпионат Новосибирской области. А следом — Сибирского федерального округа. Организаторы соревнований надеются, что результаты турниров заставят участников все-таки задуматься о продолжении спортивной карьеры.

Яркие кадры соревнования в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.