В отставку подал глава управления архитектуры мэрии Новосибирска
Как сообщает Виталий Столбов на своей странице в Facebook, что увольнение отчасти связано с «ситуацией с Генеральным планом».
— Сделал ли я это из-за ситуации с Генеральным планом? Конечно, два года напряжённой работы требовали результата, который пока так и не случился. Моя роль в подготовке этого документа, пожалуй, была далеко не определяющей, но свою причастность я ощущаю, поэтому переживаю всю эту ситуацию эмоционально остро. Наверное, это стало последней каплей. Я 15 лет проработал в управлении и уже успел сформировать свою позицию по многим вопросам, и не всегда она совпадала с позицией руководства. Этот внутренний диссонанс обострялся постепенно.
Останусь ли я в профессии? Конечно, в конце концов жить на что-то нужно, а другие навыки приобретать поздно, да и каких-то материальных накоплений, которые бы позволили жить, не работая, у меня нет. Отдохну немного и рвану на рынок труда. Формально, по трудовому законодательству, я ещё могу отозвать заявление, но пока не могу убедить себя, что мне это нужно.
С 3 февраля в различных районах Новосибирска проводятся публичные слушания, на которых обсуждаются поправки в предложенный генеральный план развития города до 2030 года. Слушания прошли в ДК «Академия», на мероприятия пришли жители Советского и Первомайского районов. Генплан не менялся с 2007 года и за эти годы в Новосибирске произошли значительные изменения, которые надо учитывать, сообщил собравшимся главный архитектор МБУ «Институт градостроительного планирования» Алексей Нестеркин, выступавший с основным докладом.
Проектируемые изменения в Генеральный план Новосибирска затрагивают Заельцовский бор — крупный лесной массив, в том числе территорию, ограниченную береговой линией реки Обь, границей города, Лесным шоссе, Дачным шоссе в Заельцовском районе.