300 тысяч рублей похитили у почтальона в Сузуне

0 0

fd9ea6472f26d848f758a919437855cb - 300 тысяч рублей похитили у почтальона в Сузуне

В этот момент из ближайшего магазина выходил пенсионер, бывший участковый Сузуна. Заметив убегающего преступника, сел в машину и стал преследовать беглеца. Преградив автомобилем путь убегавшему, ветеран МВД для отвлечения внимания начал разговор. На место прибыл патруль полиции и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.

«На поимку предполагаемого преступника потребовалось всего 20 минут. У него была изъята папка с документами, личная сумка потерпевшей, денежные средства злоумышленник обронил во время бегства. Незадачливый налетчик с целью сокрытия следов преступления во время бегства успел снять камуфлированную одежду, в которой совершал разбой. Ее вскоре обнаружили полицейские, неподалёку лежал и мобильный телефон злоумышленника», — говорится в сообщении.

Преступником оказался 27-летний житель села Верхний Сузун, ранее судимый за кражу. Мужчина дал признательные показания, заключен под стражу. Деньги в размере 300 тысяч рублей и личные вещи возвращены потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Руководство отдела полиции поблагодарило ветерана МВД за активную гражданскую позицию, проявленную оперативность и смекалку. За оказание помощи в задержании подозреваемого в преступлении начальник отдела в торжественной обстановке наградил бывшего сотрудника ценным подарком и почетной грамотой.

В апреле этого года пожилая жительница Первомайки впервые за много лет не получила пенсию. Пособие женщине всегда приносили домой, но в этот раз почтальон не появился. Возмущенная пенсионерка решила узнать, куда подевались положенные ей 50 тысяч рублей, и обратилась в надзорное ведомство. Стражи порядка провели проверку и пришли к выводу, что деньги взяла работница почты. Подделывала подпись от своего лица, после чего присваивала денежные средства.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.