Дочку новосибирских орангутанов впервые показали публике

0 49

51d7922580bcc2a01fef7be5bdb6d1c3 - Дочку новосибирских орангутанов впервые показали публике

Детенышу орангутанов Бату и Мишель из Новосибирского зоопарка 15 января исполнилось четыре месяца. До настоящего момента сотрудники не рассказывали о малыше.

«Знакомьтесь: Джулия, дочь Мишель и Бату», – провозгласили работники Новосибирского зоопарка, представляя свою маленькую подопечную. Малышка родилась 15 сентября 2019 года.

Сейчас, когда самый сложный и рискованный период миновал, сотрудники зоопарка решили поделиться историями о маленьком орангутане. Для самки Мишель это уже второй детеныш – первым был Матику, которого перевезли в Москву к его бабушке.

23.01.2019

Бабушка позволила трогать себя орангутану-подкидышу

К сожалению, Мишель не стала кормить дочку, поэтому ее забрали на искусственное вскармливание. В первое время малышке требовалось практически круглосуточное внимание. Сотрудники зоопарка находились рядом с маленьким орангутаном и днем, и ночью. Сейчас интервалы между кормлениями увеличились, но круглосуточные дежурства по-прежнему необходимы.

Детеныша кормят молочной смесью из бутылочки. При рождении вес малышки составил 1370 граммов. Сейчас она весит 3500 граммов. Малышку назвали Джулия. Биологи зоопарка уже задумываются о том, как наилучшим образом устроить ее судьбу. Для Джулии крайне важно как можно скорее оказаться среди своих.

61e39ade80eeed034ec3a0acc5cff830 - Дочку новосибирских орангутанов впервые показали публике

Читайте также – «Бабушка позволила трогать себя орангутану-подкидышу».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.