Кому делают бесплатные тесты на СOVID-19 в Новосибирске
«Медицинские организации, подведомственные министерству здравоохранения Новосибирской области, работают строго в рамках данных постановлений. Обследование на коронавирусную инфекцию проводится по показаниям, решение о необходимости тестирования принимает врач», — сообщает региональный Минздрав.
В постановлении от 22 мая 2020 № 15 говорится: «К приоритету 1-го уровня относится проведение лабораторных исследований и противоэпидемических мероприятий в отношении:
— лиц, прибывших на территорию Российской Федерации с наличием симптомов инфекционного заболевания (или при появлении симптомов в течение периода медицинского наблюдения);
— лиц, контактировавших с больным COVID-19, при появлении симптомов, не исключающих COVID-19, в ходе медицинского наблюдения и при отсутствии клинических проявлений на 8-10 календарный день медицинского наблюдения со дня контакта с больным COVID-19;
— лиц с диагнозом «внебольничная пневмония»;
— работников медицинских организаций, имеющих риск инфицирования при профессиональной деятельности при появлении симптомов, не исключающих COVID-19;
— лиц, при появлении респираторных симптомов, находящихся в интернатах, детских домах, детских лагерях, пансионатах для пожилых и других стационарных организациях социального обслуживания, учреждениях уголовно-исполнительной системы».
Еще по теме: «177 заразились, 58 выздоровели: коронавирус 26 октября в Новосибирске»
Приоритет 2-го уровня:
— лица старше 65-ти лет, обратившиеся за медицинской помощью с респираторными симптомами;
— работники медицинских организаций, имеющие риск инфицирования при профессиональной деятельности (лабораторные исследования проводятся 1 раз в неделю до появления иммуноглобулина G (далее — IgG);
— работники стационарных организаций социального обслуживания населения, учреждений уголовно-исполнительной системы при вахтовом методе работы до начала работы в организации с целью предупреждения заноса COVID-19.
«Весной сметали гречку, сейчас — таблетки»: психологи призывают не поддаваться панике»
К приоритету 3-го уровня относится проведение лабораторных исследований и противоэпидемических мероприятий в отношении детей из организованных коллективов при возникновении 3-х и более случаев заболеваний, не исключающих C0VID-19 (обследуются как при вспышечной заболеваемости).
«Подозревать ковидную инфекцию можно в случае, если вы были в прямом контакте с зараженным, у вас температура тела выше 38,5 градусов более трех дней, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, потеря обоняния и вкуса, сухой кашель, нарастает затруднение дыхания, боли в мышцах, конъюнктивит. В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея», — добавляют в Минздраве.
В ближайшие дни дефицитные антибиотики должны появиться в новосибирских аптеках. Партию лекарств везут с Дальнего Востока, кроме того, возобновлены поставки препаратов по прежним контрактам.
Запрет на работу общепита и ночных клубов после 24.00, двухнедельные каникулы для школьников и удаленка для пенсионеров – какие ограничительные меры начали действовать в регионе с понедельника, 26 октября.