Без электричества страдают жители Мочище

0 0

f07d76316c74c68dda25cf4b44afc3c2 - Без электричества страдают жители Мочище

С апреля жители даже стали вести статистику. Отключения стабильно — два раза в неделю, рекорд был установлен в мае — 15 часов без света. Зимой подобные аварии могли бы привести к серьезным последствиям.

«У многих газовые котлы, которые зависят от электричества. И вот случилась авария, отключили, все, у нас отопление отключается тоже», — рассказывает жительница улицы Орловская Татьяна Дедкова.

И вот тут выживают, кто как горазд. Бессонные ночи, отгулы на работе и спасение перемерзающих труб и котлов.

«Мне посоветовал дежурный: чтобы труба не замерзла, наденьте валенок. Интересное предложение, кстати, помогло», — говорит жительница улицы Орловская Нина Лаптенкова.

Обрывы, перепады в сети. В ТОС «Мочищенское» говорят, что нет ни одного жителя, у которого что-нибудь не сгорело. На компенсацию никто не надеется. Да и веры уже не осталось, что обещанную обрезку аварийных деревьев все-таки сделают.

«Месяц назад было отключение, меня лично сгорела плата стиральной машинки, пять тысяч рублей из кармана выложил. Обращаться никуда не стал, потому что бесполезно», — рассказал местный житель Николай Осипов.

«Дерево упало ночью, мы с мужем подскочили. Даже дым был по полу, что-то сгорело, мы сначала не поняли. Потом, когда включили холодильник, нам дали электричество, выяснили, что сгорели компрессор холодильника и приставка к телевизору», — говорит жительница улицы Орловская Наталья Грищенко.

На запрос в региональные электрические сети журналистам ОТС ответили, что из-за ремонта воздушной линии электропередачи плановая обрезка в июле была перенесена. Но все работы по подрезке деревьев будут выполнены уже в этом году до седьмого ноября.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.