Новосибирские депутаты попросили у Москвы 2,5 млрд рублей

0 7

004be0c4d1d5484063c83a4384c566f7 - Новосибирские депутаты попросили у Москвы 2,5 млрд рублей

«Мы считаем, что нужно обязательно сохранить товаропроизводящую цепочку. Это производство — опт и розница. Сегодня очевидно, что нужно поддерживать взаимоотношения арендатора и предприятий, которые предлагают своё недвижимое имущество к сдаче в аренду. Неплатежи в этой сфере достигли катастрофических цифр», — рассказал депутат Совета депутатов Новосибирска Игорь Салов.

В основном меры поддержки касаются малого и среднего бизнеса, эти предприятия больше всего пострадали от последствий пандемии.

Потери несёт и город. Депутаты опасаются повторения 2009 года, когда урезать муниципальный бюджет пришлось на 40%.?

Поэтому народные избранники обратились к председателю Правительства России с просьбой поддержать Новосибирск финансами. Они рассчитывают получить в городскую казну около 2,5 млрд рублей.

«Мы считаем, что необходимо поддержать со стороны государства местные бюджеты, бюджеты муниципальных образований. В связи с тем что бюджеты несут потери по выпадающим доходам, и соответственно при наличии поддержки города смогут выполнить все взятые на себя социальные обязательства перед людьми», — рассказал председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.