Андрей Травников: «Правильная тактика борьбы с коронавирусом – добиться соблюдения всех необходимых мер безопасности»

0 0

af711edb1b6f7880057d1977e3c5eea9 - Андрей Травников: «Правильная тактика борьбы с коронавирусом – добиться соблюдения всех необходимых мер безопасности»

Для поддержки системы здравоохранения в течение прошедшего месяца реализован ряд мероприятий. Составлен план развертывания дополнительных клинических мощностей, реализующийся в три этапа, первые два из которых – перепрофилирование клиник и дополнительная мобилизация коечного фонда в клиниках, не задействованных в лечении коронавирусной инфекции, – уже реализованы.

Для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 и внебольничными пневмониями задействовано 50 медицинских организаций (44 ковид-центра и 6 медицинских организаций, осуществляющих сортировку пациентов с неизвестным статусом). Мощность этой клинической базы на данный момент составляет 4509 мест. В ближайшую неделю до конца октября дополнительно будет развернуто 560 коек. Также минздраву и минстрою региона дано поручение после введения в эксплуатацию нового здания перинатального центра держать его в резерве как потенциальный ковид-центр на 220 коек. С учетом этого, несмотря на все сложности, на данный момент мощностей для оказания клинической помощи пациентам с COVID-19 достаточно», – подчеркнул Андрей Травников.

Также глава региона подчеркнул, что сегодня в ходе регионального штаба по противодействию коронавирусной инфекции объявлено о начале 26 октября двухнедельных школьных каникул, о частичном переводе на дистанционное обучение учреждений среднего профессионального образования, а также об ограничении времени работы предприятий общественного питания, развлекательно-досуговых учреждений, предприятий сферы услуг.

В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, установленный постановлением правительства Новосибирской области от 18 марта 2020 г. N 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области» (в постановлении – до 31 октября). В рамках режима повышенной готовности руководителям предприятий и организаций рекомендовано перевести на дистанционную работу своих сотрудников старше 65 лет, гражданам данной возрастной категории, в том числе имеющим хронические заболевания, необходимо соблюдать режим самоизоляции дома, ограничив круг контактов.

Андрей Травников напомнил руководителям местного самоуправления, а также предприятий и организаций Новосибирской области о необходимости обеспечить строгое выполнение всех мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, в том числе, всех санитарных мер в трудовых коллективах, а также акцентировал внимание на том, что в регионе в течение этого года удалось не допустить ни одного крупного очага заражения в трудовых коллективах.

«Я уверен, что строгой дисциплиной, требовательностью к себе и к другим мы сможем удержать ситуацию и завершить вторую волну коронавируса достаточно быстро», – отметил глава региона.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.