Губернатор Андрей Травников и президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве

0 0

91f79e833b3d4c2080bc7e022c5d3993 - Губернатор Андрей Травников и президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве

Банк «Открытие» намерен реализовать совместные проекты с Фондом развития и поддержки малого бизнеса Новосибирской области, выступать с экспертизой в образовательных проектах для предпринимателей, а также осуществлять финансовую поддержку регионального и муниципальных бюджетов.

«Банк «Открытие» присутствует в Новосибирской области достаточно давно, это известный игрок. Банк очень силен в кредитовании малого и среднего бизнеса, участвует в государственных программах поддержки МСП. Банк только за последнее время выдал более 2000 ипотечных кредитов. В этом году направления сотрудничества дополнилось работой по реализации пакета антикризисных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса – банк «Открытие» здесь тоже подставил надежное плечо. Тем не менее, мы нашли возможность для укрепления и расширения сотрудничества – банк имеет амбициозные планы по увеличению объемов кредитования строительного комплекса, есть потенциальные клиенты в агропромышленной сфере, перерабатывающей промышленности. Мы постарались закрепить это официальным документом и провели переговоры для того, чтобы наметить направления расширения сотрудничества», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

«Своей важной социальной задачей группа «Открытие» считает повышение доступности и качества финансовых услуг, расширение сети зарплатных проектов среди муниципальных предприятий в сфере образования, здравоохранения и культуры, оказание им посильной спонсорской помощи. Уверен, что такой комплексный подход к сотрудничеству даст хорошие результаты как для социально-экономического развития Новосибирской области, так и для бизнеса группы «Открытие», – отметил президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов. 

На сегодняшний день момент банк «Открытие» в Новосибирской области представлен 18 офисами в четырех городах: Новосибирске, Бердске, Карасуке и Барабинске. Активная клиентская база – 158 тыс. частных клиентов (из них 73 тыс. держателей зарплатных карт банка), 14,3 тыс. предпринимателей и 336 компаний крупного бизнеса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.