Андрей Панфёров: «Партии, имеющие опыт политической борьбы, показали устойчивый результат»

0 0

7dbc1410e62fafd3ff79532b8c6047bb - Андрей Панфёров: «Партии, имеющие опыт политической борьбы, показали устойчивый результат»

«Я уверен, по итогам голосования отрыв (от других партий) у «Единой России» будет подавляющий, потому что велась систематическая работа на округах, и непосредственно с активом партии. А что касается тех нарушений, о которых в течение трех дней говорили, то всегда есть люди, которые крутятся во время выборной кампании, и занимаются тем, что стараются выявить какие-то призрачные нарушения.  Были технические накладки, но они никак не могли повлиять на итоги выборов», — сообщил корреспонденту VN.RU Андрей Панферов.

По мнению депутата, в регионе шла очень конкурентная кампания, все партии вели пристальный контроль за ходом голосования. По данным облизбиркома за все три дня количество зафиксированных нарушений – минимально. По всем сигналам проводили проверки, избирательная комиссия оперативно принимала все необходимые меры. При этом, жители фиксировали шквал публикаций, которые появляются в социальных сетях, о якобы массовых нарушениях. Но эти факты не подтверждаются.

«Даже такое критически настроенное общественное движение «Голос» не зафиксировало значительных и массовых нарушений в Новосибирской области. На каждом участке дежурили наблюдатели от нашей партии, от других партий, от Общественной палаты. Важно, что «Единая Россия» предложила другим партиям заключить соглашение о честных выборах. К сожалению, не все его подписали. Большинство сигналов о нарушениях связано с тем, что избирательным комиссиям приходится проводить выборы в совершенно новых условиях. Это и ограничения, вызванные коронавирусной инфекцией, и трехдневное голосование. Однако все нарушения единичны и никакой угрозы легитимности выборов не представляют», — сказал Андрей Панферов.

По словам спикера регионального парламента Андрея Шимкива, эти выборы в том числе станут оценкой работе шестого созыва Заксобрания. «Конечно, я считаю, что мы сумели то, что я обещал ровно пять лет назад, стоя на трибуне Заксобрания, что статус регионального парламента будет абсолютно другой. И сегодня это так и есть, — подчеркнул Андрей Шимкив. — А оценку дадут наши избиратели. Как раз шестой созыв отличался тем, что мы взаимодействовали со всеми вне зависимости от партийной принадлежности. Мы работали на развитие законодательства и на развитие экономики Новосибирской области. Я надеюсь, что в новом, седьмом, созыве будет точно также».  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.