Краснозерский район: лучшие фото Данилы Черкалина

0 0

c17ff54b5dee5aca733af978f5a4c21b - Краснозерский район: лучшие фото Данилы Черкалина

Кот с репьем

«2019 год, ранняя весна. Негласный символ сезона – кошки. Они выходят к обеду греться на солнышке. Эту я увидел случайно, в одном из маленьких сел нашего района. Там и запечатлел».

Фриц

«Село Веселовское. Местные жители пробовали свои силы в реконструкции штурма немецкой крепости. Подробностей не помню. Получилось исторически недостоверно, но очень весело».

Бочка

«Пивзавод. Мужчина очень хотел попасть в газету. Он поднял тяжелую кегу с пивом и позировал пару минут. Обычно я не прошу позировать, потому что в постановочных снимках теряется жизнь, эмоции. Но я признаю – некоторые постановочные кадры бывают красивее».

Пожарные выносят газовый баллон

«Посреди дня — хлопок. Дом окутало пламя. Я приехал через пять минут после пожарных. Причиной послужила неправильная установка дымохода отопительной печи. Огонь быстро потушили. Пожарные не побоялись вытащить газовый баллон из горящего дома».

Село летом

«Село нашего района. Мы писали цикл статей «Родная моя деревенька» с воспоминаниями жителей и интересными историями, связанными с селом. Фото одной из таких поездок».

Рыбаки

Рыбаки уходят в озеро Песчаное. «Эта фотография была на первой полосе нашей газеты. С областных соревнований по подледному лову рыбы. У меня эти мужики ассоциируются с пушкинскими витязями, выходящими из морских волн».

Арктика

Эти снимки — из отдельной серии фотографий Данила. Два года назад он начал ездить в Арктику в составе экологической экспедиции. Убирал мусор на острове Вилькицкого. Со времен покинутых полярных станций, военных частей здесь остались сотни ржавых бочек, бутылок, железо, провода, шланги и другой мусор. Теперь Данил стремится в Арктику каждый год. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Морж смотрит на тебя

«Совершенно неожиданная встреча. Работали, таскали металлолом. За высоким берегом моржей не было видно. Вышли за 10 метров от них. С этой фотографией связана история: руководитель экспедиции полетел дроном поснимать медведя, которым ранее пугал его. Пока он «летал» – к нему с берега подошел этот же медведь — он пошел за дроном. А так как животное молодое, ему очень любопытен всякий незнакомый объект. Если бы к начальнику не подоспели волонтеры, то познакомился бы с медведем очень близко».

Справка

Данилу Черкалину 25 лет. Третий год работает сельским журналистом в Краснозерском районе. Внештатный автор газеты «Советская Сибирь». Во время отпуска ездит волонтером в Арктику. «Снимать то, что окружает меня, начал недавно, как на работу устроился. Я бы не сказал, что увлекаюсь фотографией. Невышедшие в печать фотографии нигде не публиковал, потому что не люблю социальные сети. Иногда работаю на свадьбах. Природу и Арктику фотографирую для себя».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.