Губернатор Андрей Травников подписал трёхстороннее соглашение по развитию железнодорожного транспорта в регионе

0 31

Губернатор Андрей Травников подписал трёхстороннее соглашение по развитию железнодорожного транспорта в регионе

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по вопросам обеспечения стабильной работы пассажирского и грузового железнодорожного транспорта, исполнения экономических и социальных обязательств в сферах трудовых взаимоотношений, медицины и образования, а также улучшения экологической обстановки на территории Новосибирской области.

В рамках соглашения запланирован ряд мероприятий, направленных на объединение усилий по синхронизации федеральной схемы территориального планирования в области железнодорожного транспорта и концепции развития Новосибирской агломерации на уровне региональных программ; развитие пригородного железнодорожного транспорта и создание новых транспортно-пересадочных узлов; совместные решения вопросов по улучшению пассажирской инфраструктуры в границах Новосибирской области. Расширены мероприятия в сфере обеспечения безопасности движения, в том числе на железнодорожных переездах. Помимо обязательных ремонтных работ со стороны железной дороги, обозначены и перспективы со стороны владельцев автодорожной инфраструктуры по уменьшению аварийно-опасных мест путем строительства автомобильных путепроводов. Определены новые направления информационного взаимодействия в сфере профилактики транспортных происшествий и травмирования граждан.

Среди важнейших направлений совместной деятельности – рассмотрение возможности курсирования на территории Новосибирской области поездов «Ласточка»; реализация, совместно с АО «Экспресс-пригород», комплекса мероприятий по развитию пригородного железнодорожного сообщения на территории Новосибирской области, в том числе развитие частично тактового пригородного железнодорожного сообщения на участке Новосибирск-Главный – Академгородок – Бердск (до станции Искитим при условии организации второго пути на перегоне Бердск-Искитим), с созданием комплексных транспортно-пересадочных узлов, обеспечивающих стыковку железнодорожного и городского пассажирского транспорта в южном направлении; проработка возможности организации железнодорожного сообщения с аэропортом «Толмачёво»; рассмотрение возможности реализации на территории города Новосибирска проекта «Городские железные дороги».

В целом документ охватывает все основные сферы взаимодействия крупнейшего работодателя и налогоплательщика Новосибирской области — ОАО «РЖД» в лице Западно-Сибирской железной дороги, правительства Новосибирской области и мэрии города Новосибирска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.