Иркутской солью будут посыпать дороги в Новосибирске этой зимой

0 0

cb78dd4baa5014175bba3d0479563ed2 - Иркутской солью будут посыпать дороги в Новосибирске этой зимой

«Отсев дробления завозим самосвалами, бульдозеры растягивают послойно, сверху засыпаем соль, всё опять же растягиваем, поднимаем наверх — и с другой стороны бульдозеры поднимают на гору туда, и получается такой „пирог“. Потом опять послойно — и перемешиваем», — объяснил начальник пескобазы дорожно-эксплуатационного учреждения №1 Алексей Харченко.

Дорожные службы будут заготавливать смесь до октября. Этот противогололёдный материал содержит десятую часть соли в своём составе. По данным пресс-центра мэрии, поставлять её будут с Тыретского солерудника в Иркутской области.

Сейчас смесь хранят под открытым небом, осадки только улучшают её свойства — частично растворяют соль, и она оседает на каменной крошке.

Отсев горных пород привозят из Новосибирской области. Перед поставкой крошку промывают, чтобы уменьшить количество пыли. В лабораториях регулярно проверяют качество компонентов и готовую противогололёдную смесь.

«Наличие именно пыли в этом материале минимально. Оно отвечает требованиям — менее полутора процентов от общего состава. Что касается рабочих частиц в данном материале, то рабочая частица — от пяти до одного миллиметра — в этом материале присутствует в объёмах порядка 90%. Это очень хороший показатель», — рассказал директор дорожно-эксплуатационного учреждения №1 Алексей Лыков.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.