«Поймать енота, выгнать пчёл»: новосибирцы вызвали спасателей 4500 раз

0 0

c40e9af52a2bb8f4fc1bd3f9f65add7b - «Поймать енота, выгнать пчёл»: новосибирцы вызвали спасателей 4500 раз

По подсчётам Дмитрия Фокина, с начала года удалось спасти 500 человек, 1300 горожан получили помощь. Основная работа муниципальных спасателей — это обеспечение доступа в закрытые помещения, где находятся пожилые люди или дети. Это порядка 60-70% вызовов.

Дмитрий Фокин подчёркивает, что спасатели МАСС всегда выезжают по тем заявкам, где есть хоть малейшая угроза жизни и здоровью людей. Поступает немало заявок и с просьбой спасти животных, но это не приоритетная задача.

«Снять с дерева кошку, поймать змею, енота, выгнать пчёл — заявки по всем непонятным или нестандартным ситуациям стекаются к нам. Круглосуточно работают пять экипажей.

Если все экипажи заняты, мы не сможем принять заявку на животное и поехать туда, пока не будут выполнены все заявки, связанные с оказанием помощи людям и их спасением.

Если есть свободный экипаж, если ситуация такая, при которой люди могут полезть спасать животное и при этом сами потом пострадают, мы поедем, попробуем помочь всеми возможными способами, чтобы никто не пострадал. Были такие случаи, когда мы спасали человека, который полез спасать кошку», — говорит Дмитрий Фокин.

Муниципальной аварийно-спасательной службе в этом году исполнилось 11 лет. Она была создана в 2009 году. Сегодня в МАСС работают 166 человек, из них 87 — это аттестованные спасатели, которые задействованы на постоянной основе, остальные — сезонные работники.

Полную запись программы «Вечерний разговор» с Дмитрием Фокиным можно послушать по ссылке.

Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.