Сараи от сноса люди защищают телами в Советском районе

0 0

f43dd58ac3e8a5be483ffa230659e64d - Сараи от сноса люди защищают телами в Советском районе

Техника пришла рано утром и сразу приступила к работе. Люди даже не успели достать свои вещи. Вот газовый баллон — корпус поврежден. Благо, что он был пуст. То, что уцелело, люди защищают своим телом.

Александр Дударев настроен решительно. Жена и взрослые сыновья подбадривают с земли.

— Скажите, сколько вы здесь сидеть будете еще?

— Я сидеть буду, пока не решится вопрос о запрещении дальнейшего сноса.

Машина ждет команды за углом. Представители администрации утверждают, что снос — законный, а постройки — незаконные. Убрать их рекомендуют эксперты МЧС. Жители трижды получали оповещения.

«Было принято решение, что они до 22 июля полностью вынесут все свое имущество из этих сараев, а 24 числа мы сюда приводим технику и начинаем демонтаж», — рассказала начальник ЖКХ администрации Советского района Наталья Грязнова.

Часть жителей дома имущество вынесла: «Я за то, чтобы снесли эти сараи. Потому что у них нет хозяев, они все завалились».

А у остальных — другое мнение. Сараи построили вполне законно, правда, в другой стране.

«Наши дома — хрущевки, их строили 50 лет назад, давали квартиры. Комиссия не принимала дом к сдаче в эксплуатацию, пока не будет этих хозяйственных построек», — говорит местная жительница Валентина Дударева.

Через несколько лет хозпостройки оказались за границей придомовой территории. Узнав о том, что их сараи снесут, жители написали заявление в районный суд. Иск приняли, предоставили уведомление о том, что снос следует приостановить.

«Они отказались его взять, отказались расписаться. Пришлось со свидетелями нам здесь расписаться, что они отказались от того, что мы хотели их уведомить», — продолжает Валентина Дударева.

Снесли половину построек. Вероятно, за этим дело не станет.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.