Ешь родное, или как начать практиковать локаворство в Новосибирске
Термин «локаворство» довольно молодой. Его начали употреблять в США в 2005 году, а Оксфордский словарь его внесли в 2007-м. Локаворство основано на употреблении в пищу исключительно местных продуктов.
У этой гастрономической философии есть ряд существенных плюсов. Во-первых, это полезно и вкусно, потому что натурально и свежо. Во-вторых, значительно сокращает транспортные расходы, поскольку производителям везти продукты не далеко. В-третьих, для местных продуктов требуется меньшее количество упаковки — а это уже забота об окружающей среде. И наконец, так мы можем поддержать местных фермеров и дать стимул развитию сельского хозяйства в Новосибирской области.
Инфографика: полезныйгород.рф
?