Приговор вынесли создателям картеля при поставках в клинику Мешалкина

0 0

6a9781e33fcbf253c7a31543321b455c - Приговор вынесли создателям картеля при поставках в клинику Мешалкина

Установлено, что с 2015 по 2017 год ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» заранее определили и согласовали между собой победу на торгах в 437 электронных аукционах на поставку лекарственных средств, медицинских изделий, послеоперационного питания и оказания услуг по перевозке лекарственных средств для клиники Мешалкина. Сумма заключенных договоров превысила 400 млн рублей.

В феврале 2019 года был арестован заместитель директора клиники Евгений Покушалов. Его подозревают в хищениях на сумму более 1,3 миллиарда рублей при проведении госзакупок. Через несколько месяцев был уволен директор клиники Александр Караськов. Позже против экс-главы медицинского центра и его жены, которая занимала пост заместителя директора по организационно-клинической работе возбуждено уголовное дело. Его объединили с расследованием в отношении Евгения Покушалова. Следствие еще продолжается.

НМИЦ им. Мешалкина — один из крупнейших в РФ центров, в котором оказывают помощь пациентам, страдающим не только заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но и нейрохирургической, онкологической или сочетанной патологией. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.