Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 7 июня 2020 года: на Троицу в городе открылись храмы

0 3

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 7 июня 2020 года

24e63560d4bb70c72c73135aa262e0aa - Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 7 июня 2020 года: на Троицу в городе открылись храмы

Пока эпидемию в Новосибирске победить не удалось.Фото: Алена МАРТЫНОВА

Изменить размер текста:AA

Оперативный штаб сообщил последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 7 июня 2020 года. С начала эпидемии заразились 3441 человек, среди них — 216 детей. За прошедшие сутки COVID-19 был выявлен у 107 человек. Регион занял 21-е место в общероссийском рейтинге распространения коронавируса.

Несмотря на эпидемию, верующие по всей стране отмечают Троицу, и Новосибирск не станет исключением. Храмы в праздник откроют свои двери для горожан.

УМЕРЛИ ДВОЕ ПЕНСИОНЕРОВ

За прошедшие сутки от коронавируса скончались еще два пациента. Как сообщили в оперативном штабе, жертвами опасного заболевания стали 78-летняя женщина и 79-летний мужчина. Общее число смертей с начала эпидемии выросло до 40 человек.

ЗАБОЛЕЛИ ЕЩЕ ВОСЕМЬ ДЕТЕЙ

В Новосибирске растет число заболевших коронавирусом среди детей. За прошедшие сутки врачи выявили COVID-19 еще у восьми маленьких пациентов. Общее число заболевших выросло до 216 детей. Минздрав сообщил, что в детскую больницу №3 были госпитализированы 62 ребенка с подозрением на коронавирус. Включая детей с подтвержденным диагнозом.

КОРОНАВИРУС СРЕДИ ВРАЧЕЙ

Двое сотрудников НИИТО заразились коронавирусом, но вспышки заболевания не произошло. По данным пресс-службы учреждения, врачи заболели в мае и были отправлены в специальный стационар. Их коллеги сделали тесты на COVID-19 и прошли двухнедельную самоизоляцию.

МЫШИ СПАСУТ ОТ ЗАРАЗЫ

Ученые из Института цитологии и генетики СО РАН показали на видео, как готовят мышей к испытанию вакцины от коронавируса. они сделали ютуб-шоу, которое набирает популярность в соцсетях.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Делаем маску своими руками.Алена МАРТЫНОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Еще больше материалов по теме:
«Коронавирус в Новосибирске»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.