Супермаркет «Лента» площадью 1700 «квадратов» построят на Чистой Слободе

0 7

ea75533cf47f07ad3bb7082bccdd3d4e - Супермаркет «Лента» площадью 1700 «квадратов» построят на Чистой Слободе

Разрешительные документы опубликованы на муниципальном портале 15 мая.

В разрешении на строительство говорится, что площадь магазина составит 1736 кв. метров, а высота здания — 6,4 метра. Площадь участка, на котором построят супермаркет, — 5000 кв. метров. К супермаркету будет примыкать газовая котельная мощностью 0,38 МВт.

Участок, на котором построят «Ленту», расположен рядом с разворотным кольцом трамвайной линии маршрутов №2 и №8 — фактически в центре микрорайона «Чистая Слобода».

В июле 2018 года супермаркет «Лента» площадью 1500 кв. метров начали строить возле больницы №34 на улице Титова. Завершить стройку планировали в 2019 году, но этим планам не удалось сбыться. Против строительства выступил главный врач 34-й больницы Владимир Ярохно, подключив общественность и депутатов. На сегодня стройка ещё не завершена.

Основатель строительного концерна «Метаприбор» Владимир Мартыненков рассказал «Новосибирским новостям», что сейчас объект на Титова, 18 стоит замороженным, потому что «Лента» расторгла договор с застройщиком, опасаясь попасть в политический скандал.

«В стройку было вложено 85 млн рублей. Сейчас думаем, как этот объект использовать, поскольку так оставлять долгострой нельзя», — добавил Владимир Мартыненков.

По его словам, в квартале, ограниченном улицами Станиславского, Титова, Плахотного и Римского-Корсакова, нет ни одного продуктового супермаркета, и «Лента» там была бы очень уместна. Однако ритейлер не захотел скандалов и противостояния с общественностью.

Напомним, сеть «Лента» начала внедрять формат супермаркетов в Новосибирске в 2017 году. Первый супермаркет «Лента» в нашем городе открыли в ТЦ «Амстердам» на ул. Геодезическая возле станции метро «Студенческая» в феврале 2017 года.

Площадь супермаркетов сети «Лента» составляет около 1500 кв. метров. Ассортимент составляет более 6500 позиций. Не менее четверти ассортимента — это продукция местных производителей. Сейчас в Новосибирске открыты восемь круглосуточных гипермаркетов и 25 супермаркетов сети «Лента». Большинство супермаркетов работают не круглосуточно. Их режим работы зависит от потребностей покупателей — с 8 утра до 23 часов или с 7 до 24 часов. Но есть и исключения — в круглосуточном режиме работают магазины на Депутатской, Тюленина и Дуси Ковальчук, 276.

«Метаприбор» построил гипермаркеты и супермаркеты «Лента» в Новосибирске и Барнауле.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.