Губернатор Травников: малому бизнесу еще нельзя возобновлять работу

0 17

2387e4c10fa1bd07e3d30af7c11f9cdf - Губернатор Травников: малому бизнесу еще нельзя возобновлять работу

Сейчас этим предприятиям возобновлять работу нельзя. Таких решений нет, я еще раз хочу напомнить о серьезной, в том числе и материальной ответственности,

за нарушения Указа Президента РФ о нерабочих днях и постановления правительства Новосибирской области об ограничении деятельности ряда предприятий», — ответил губернатор.

Заводы Новосибирска возобновили работу после недельных каникул 

Глава региона отметил, что, понимая серьезность ситуации, правительство Новосибирской области заранее готовит дополнительные решения по возможности возобновления работы предприятий малого бизнеса.

«Как только почувствуем, что ситуация становится управляемой, мы эти решения немедленно примем. Какие, я сейчас заранее анонсировать не буду, чтобы никого не расслаблять. Возможно, это будут дифференцированные решения по муниципалитетам: Новосибирск и сельские территории, наверное, две большие разницы. Соответственно, и подходы будут разные», — пояснил Андрей Травников.

Губернатор напомнил, что его заместитель Сергей Сёмка 8 апреля встречался с индивидуальными предпринимателями сферы услуг, в том числе руководителями автосервисов, парикмахерских и т.д. Он обсуждал с бизнесменами ситуацию и условия, при которых появится возможность восстановить работу в условиях эпидемии.

Определенные консультации продолжаются: и по видам деятельности, и по кругу предприятий, по дополнительным мероприятиям, которые нужно будет реализовывать.

Но на данный момент с учетом того, что сегодня зафиксировано еще плюс пять новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, решение пока не принято», — сказал Андрей Травников.

Губернатор напомнил, что 9 апреля в Новосибирской области утвержден первый пакет региональных мер поддержки бизнеса — план первоочередных мероприятий по обеспечению поддержки региональной экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Это ряд достаточно конкретных решений. Важная задача – оперативно развернуть все процедуры для того, чтобы новосибирский бизнес в кратчайший срок мог воспользоваться всеми мерами поддержки как федерального, так и регионального уровня, подчеркнул Андрей Травников.

Глава региона уточнил, что структурное подразделение центра «Мой бизнес» запустило горячую линию для предпринимателей, где они смогут проконсультироваться о работе в условиях распространения коронавируса, о доступных мерах поддержки и получить ответы на другие вопросы.

Напомним, вчера в ходе видеоконференции с главами регионов Президент РФ Владимир Путин напомнил, что экономику останавливать нельзя.

«Закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести, — отметил на совещании Президент Путин. — Даже в Москве с её плотностью населения, с концентрацией транспортных потоков, а значит, и объективно большими рисками распространения инфекции, нет практически повсеместного закрытия предприятий. Важно минимизировать кризисные явления и смягчить удар для бизнеса».

Справка для поездок на работу по Новосибирску – официальный образец 

Какой бизнес признан пострадавшим от коронавируса правительством РФ 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.