Новосибирцам пригрозили штрафами в 40 тысяч за несоблюдение карантина

0 18

72efe6c71b0a149f82deab83e9c378aa - Новосибирцам пригрозили штрафами в 40 тысяч за несоблюдение карантина

Девять административных протоколов уже составили полицейские на жителей региона, которые нарушили карантин по коронавирусу.

«С 1 апреля штраф за тех, кто прибыл из-за рубежа и не соблюдает обязательную двухнедельную изоляцию, составляет от 15 000 до 40 000 рублей», — предупредили в оперативном штабе.

Речь идёт о наказании по ч. 2 ст.6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Также нарушителей режима самоизоляции могут попасть под санкции ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор), уточнили в полиции Новосибирской области. В этом случае штраф значительно меньше — от 500 до 1000 рублей.

«Правоохранители ежедневно проводят более 30 тысяч профилактических беседы с гражданами о соблюдении режима самоизоляции», — добавили в ГУ МВД России по региону.

Напомним, туристов, вернувшихся из-за границы через аэропорт Толмачёво, на две недели помещают в обсерватор или на домашний карантин. Важно убедиться, что все они здоровы и не заразят окружающих. В Новосибирской области по состоянию на 5 апреля зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас
и следите за новостями города в Twitter.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.