Число заболевших коронавирусом в России превысило 4 тысячи человек

0 21

За сутки в регионах диагностировали еще 601 пациента с коронавирусом

07c4ec20b67e816474bf6fbb1d056aee - Число заболевших коронавирусом в России превысило 4 тысячи человек

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Изменить размер текста:AA

Число российских регионов, в которых зафиксировали случаи заражения коронавирусной инфекцией, за минувшие сутки увеличилось. Впервые COVOD-2019 подтвердили в больницах Ингушетии и Еврейской Автономной области.

«За последние сутки в России подтвержден 601 новый случай коронавируса в 32 регионах, зафиксировано четыре летальных исхода», — сообщили в федеральном Оперативном штабе.

448 из 601 новых заболевших выявлены в Москве. 34 — в Подмосковье, 17 — в Краснодарском крае, 11 — в Пензенской области, по 10 — в Ленинградской Ямало-Ненецком АО, 9 — в Санкт-Петербурге. Также число заболевших увеличилось в Ханты-Мансийском АО, Татарстане, Калмыкии, Чечне, Приморском, Хабаровском и Пермском краях крае, Крыму, Бурятии, а также Тюменской, Саратовской, Кировской, Липецкой, Брянской, Ивановской, Астраханской, Челябинской, Курской, Рязанской, Тверской, Архангельской, Свердловской и Иркутской областях.

«Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 4 149 случаев коронавируса в 78 регионах», — сообщили в Оперативном штабе.

За последний месяц (первый зараженный в России был подтвержден Роспотребнадзором 2 марта) в нашей стране скончались 34 человека с подтвержденным коронавирусом. Из больницы выписаны 281 пациент.

Распространение коронавируса в мире: Хроника.

Жертвуют миллионы на борьбу с коронавирусом.Чтобы внести свой вклад в борьбу с коронавирусом, можно просто остаться дома. А можно помочь материально, как это делают некоторые знаменитости

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Путин сделал апрель выходным месяцем

Президент продлил нерабочий режим в стране до 1 мая (подробности)

КСТАТИ

Коронавирусу все равно, ребенок перед ним или пожилой человек: Врач-кардиолог рассказал, кому особенно стоит опасаться COVID-19

О том, почему люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы находятся в группе риска в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, почему нельзя прекращать принимать лекарства, назначенные врачом, почему сейчас растет инфицированность среди молодежи и о перспективах разработки лекарства от коронавируса «КП» рассказал ученый-кардиолог, профессор, член-корреспондент РАН, заместитель директора Медицинского центра МГУ имени М.А. Ломоносова Симон Мацкеплишвили (подробности)

Еще больше материалов по теме:
«Распространение коронавируса в мире»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.