Большинство новосибирцев хотят работать на «удаленке»

0 8

Большинство новосибирцев хотят работать на «удаленке»

Как показало исследование, на «удаленку» уже перешла пятая часть сотрудников новосибирских компаний, а 7% ждут, что работодатель скоро отправит их трудиться из дома. Судя по данным опроса, в первую очередь в формат хоум-офиса переводят специалистов таких сфер как IT, бухгалтерия и финансы, наука и образование, маркетинг и PR, продажи.

3% опрошенных признались, что на время пандемии их отправили в бессрочный отпуск. А 58% новосибирцев рассказали, что, несмотря на переход в формат хоум-офиса, им удается сохранить обычный рабочий темп выполнения задач. Треть респондентов утверждают, что домашняя обстановка помогает им работать даже продуктивнее, чем обычно. А вот 9% не могут сосредоточиться дома, из-за чего их продуктивность страдает.

Отметим, что 39% из тех, кто работает из квартиры, довольны таким форматом и хотели бы так работать и после окончания пандемии. 49% респондентов высказали желание трудиться на «удаленке» по несколько дней в неделю. И только 12% хотели бы поскорее вернуться в офис и работать исключительно там.

36% горожан, работающих сейчас из дома, рассказали, что удаленный формат в их офисе запланирован до конца марта. 12% готовятся не увидеть свое рабочее место до мая, а 3% — до лета. По словам 49%, работодатель отправил их на удаленку на неопределенный срок.

Ранее VN.ru писал о том, что компания Яндекс подготовит учителей Новосибирской области к переходу на дистанционное обучение школьников.

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нашей рубрике «Коронавирус»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.