Губернатор Андрей Травников прокомментировал обращение главы государства к гражданам России

0 7

Губернатор Андрей Травников прокомментировал обращение главы государства к гражданам России

В качестве дополнительных мер по защите старшего поколения со вчерашнего дня разворачивается усиленное обслуживание этой категории населения на дому. В первую очередь, мы усилили наши социальные службы. Многие общественные организации собирают волонтёров, готовых участвовать в этой работе – мы уже получили заявки от регионального отделения партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта, волонтёров-медиков, студентов ряда учебных заведений – в первую очередь, медицинских. Напомню, любой человек пожилого возраста может обратиться или на телефон горячей линии 112, или в общественную приёмную «Единой России» +7 (383) 304-84-84, или на привычный телефон министерства социального развития и труда Новосибирской области 8-800-100-00-82 и получить консультацию или сделать соответствующую заявку.

Хотел бы дополнительно обратиться к руководителям организаций и предприятий. У нас есть хорошая традиция – в преддверии праздничных мероприятий обеспечивать наших ветеранов знаками внимания, подарками, мерами поддержки. Этим занимаются ветеранские организации предприятий, профсоюзы. Считаю, что сейчас именно такой период, когда наши ветераны нуждаются в таких знаках внимания. Попросил бы обратить на это внимание и активно, инициативно выходить на своих ветеранов с тем, чтобы узнать, требуется ли им какая-то помощь и поддержка.

Все органы власти на следующей неделе будут продолжать свою работу, управляемость регионов, муниципалитетов остаётся на полном контроле.

Что касается бизнеса – очень важный блок вчера в обращении Президента был посвящен мероприятиям, направленным на поддержку бизнеса, в первую очередь малого и среднего. Ситуация в некоторых отраслях очень непростая – Новосибирск, как город, по сути дела, малого и среднего бизнеса – город торговли, сферы услуг, транспорта – чувствует это в первую очередь. Ко мне обращались уже неоднократно предприниматели за мерами поддержки, и те мероприятия, которые предложены Президентом, – они своевременны. Особенно я бы отметил мораторий на прием заявлений по процедуре банкротства – к сожалению, уже есть сигналы по активизации, прямым текстом скажу, некоторых рейдеров, которые хотят воспользоваться ситуацией: как говорится, «кому война, кому мать родна». Я со своей стороны хотел бы обратиться к нашему банковскому, финансовому сообществу, это сообщество в Новосибирске достаточно мощное, и, я надеюсь, сплоченное, и наши финансисты, банкиры тоже подойдут с пониманием к ситуации и не будут предъявлять жёсткие штрафные санкции к тем своим заемщикам, в первую очередь новосибирским, которые сегодня оказываются в непростом финансовом положении.

Также нами разработан комплекс региональных мер поддержки, мы, с учетом вчерашних установок Президента, их дополнительно проработаем, и вынесем на обсуждение с нашим бизнес-сообществом», – отметил губернатор Андрей Травников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.