Какие районы области не выполнили план по установке пожарных извещателей

0 8

Какие районы области не выполнили план по установке пожарных извещателей

При этом губернатор отметил – на 100% план не выполнен. То есть более 4 тыс. человек не смогли воспользоваться мерами социальной поддержки, направленными на укрепление пожарной безопасности.

«Не достигли плановых показателей 20 муниципальных образований Новосибирской области. Руководители органов местного самоуправления в большинстве своем взяли на себя обязательства, что в 2020 году эти планы будут наверстаны и выполнены. Но некоторые руководители даже не предоставили информацию, что они собираются сделать для того, чтобы все-таки достичь плановых показателей. Это город Обь, Чистоозерный, Чулымский, Кыштовский, Болотнинский и Купинский районы», – сказал Андрей Травников.

Губернатор поручил главам районов на следующем оперативном совещании отчитаться, как они собираются провести оснащение домов пожарными извещателями в соответствии с обязательствами, которые на себя брали.

Пожарные извещатели не раз спасали жизни людей в Новосибирской области. Например, в ноябре 2018 года в частном доме Куйбышева, где проживала многодетная семья, произошло возгорание из-за электропроводки. Жертв удалось избежать благодаря тому, что вовремя сработал автономный дымовой пожарный извещатель. «Жена стирку заложила последнюю, машинка и замкнула. Отрубило предохранитель, стало темно в половине дома. Вышла в кочегарку, там пластает», – рассказывал хозяин дома Игорь Мауль. Сигнал о возгорании сразу поступил в Единую диспетчерскую службу. Сработал GPS-навигатор, встроенный в извещатель. Пожарные прибыли на место через несколько минут и провели разборку конструкции на предмет выявления скрытых очагов пожара.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.