По 150 тысяч рублей раздадут авторам лучших проектов для молодёжи

0 28

8f9f55167ebaa2498afe41f1c8e1d732 - По 150 тысяч рублей раздадут авторам лучших проектов для молодёжи

В прошлом году организаторы «Парада идей» получили 61 заявку на участие, 46 конкурсантов прошли в третий этап и только 16 лучших получили гранты. В этот раз в конкурсе принимает участие 71 идея. Это спортивные, инклюзивные, художественные, образовательные и патриотические проекты.

Их оценит конкурсная комиссия, которая состоит из 31 эксперта. Повлиять на окончательное решение жюри может любой желающий. Для этого нужно пройти по этой ссылке и проголосовать за понравившийся проект.

«Конкурс проходит в четыре этапа: сбор заявок, оценка проектов и народное голосование, презентация проектов экспертам, публичная защита. Максимальная сумма гранта для одного проекта — 150 тысяч рублей для физических лиц, включая 13% НДФЛ», — уточнили в пресс-центре мэрии.

Эксперты отмечают: с каждым годом не только увеличивается число конкурсантов, но и повышается качество проработки идей.

В прошлом году поддержку получили, например, такие проекты как «Окрашено. Фасады» (мурал художницы Марины Ягоды «Барышня с собольком» на фасаде дома № 65 на улице Советской), «ТЧК streetstudio» (серия уличных мастер-классов и джемов по обучению свободной музыкальной импровизации от команды пространства «Этаж»), «Две ноги, четыре лапы» (развитие кинологического отряда «ДоброСпас-Новосибирск», открытие «Школы кинологов-спасателей»).

Организатор конкурса грантов — молодежный центр «Пионер» при поддержке комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.