80-летие Григория Шустера отметили на сцене Дома актёра

0 12

80-летие Григория Шустера отметили на сцене Дома актёра

Григорий Шустер играл королей, людоеда, Бабу-Ягу и героев российских классиков. В списке ролей — сотни персонажей. Григорий Александрович — заслуженный артист и признанный мастер комедии. Вот и восьмидесятилетие для юбиляра — повод вспомнить забавные случаи.

«Идёт спектакль — допустим, „Недоросль“. Мы стоим на коленях на авансцене. Это ещё в ТЮЗе, когда я работал. Я там Простакова играл. Заходит Скотинин, а мы же все на коленях, и он должен был сказать: „Бааа, все наши на коленях“, а он говорит „Бааа, все наши на ногах“. Ну, конечно, зритель-то, может, и не заметил, но мы-то засмеялись», — поделился артист театра «Красный факел» Григорий Шустер.

Поздравить Григория Александровича с юбилеем пришли близкие друзья и коллеги. Среди гостей — заслуженная артистка России Валентина Широнина. Долгие годы она была партнёром Григория Шустера по спектаклям. Они вместе заканчивали театральное училище, работали в ТЮЗе и в «Красном факеле». Валентина Ивановна признаётся: играть с Шустером на одной сцене — удовольствие.

«Когда его видишь, у тебя всегда поднимается настроение. Как говорила Наташа Дёмина, наша артистка, если в театре не дают получку, то придёт Григорий и поцелует ручку. Вот он такой. Он входит, всем начинает улыбаться, всем женщинам перецелует ручку, расскажет какой-нибудь анекдот», — рассказала заслуженная артистка России Валентина Широнина.

Театральная карьера Григория Шустера началась больше 50-ти лет назад. За плечами — сотни главных и второстепенных ролей. Но работы только на сцене ему оказалось мало. Григорий Шустер стал общественником, помог организовать сотни творческих вечеров и фестивалей.

«Вот без него трудно представить вообще нашу жизнь. Если мы собираем ветеранов, то Григорий Александрович — душа компании, если мы проводим какой-нибудь конкурс или какой-то фестиваль, встречу, Григорий Александрович всегда готов помочь, готов провести», — объяснила заместитель председателя новосибирского отделения Союза театральных деятелей России Лидия Сумникова.

Григорий Александрович до сих пор выступает на сцене театра «Красный факел». Возраст, по его мнению, не повод сидеть дома. Ближайший спектакль с его участием пройдет в субботу, 21 марта.

Как отметили юбилей актёра — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.