Кризисные психологи работают в 215 новосибирских школах

0 19

Кризисные психологи работают в 215 новосибирских школах

«Всё, что происходит вокруг, не может не влиять на ребёнка. Они эмоциональны, восприимчивы, остро реагируют на всё, что происходит. И самое важное: замеченные вовремя родителями и педагогами девиации и правильно оказанная психолого-педагогическая помощь может предотвратить какие-то кризисные ситуации», — объяснила заместитель начальника департамента образования мэрии Новосибирска Елена Кащенко.

Командная работа учителей, психологов и педагогов дополнительного образования в школе позволяет вовремя решать проблемы агрессии молодых людей, корректировать их поведение и направлять их активность, сглаживать негативное влияние гаджетов, социальных сетей и неформальных сообществ.

Успешно работают в городе и центры социально-психологической поддержки подростков и молодёжи, к ним ежегодно обращаются более ста тысяч юных жителей Новосибирска.

Работает в городе и анонимный телефон доверия. Зачастую на него звонят перед госэкзаменами в выпускных классах.

«Ежегодно поступает более 13 тысяч звонков. Честно скажу, носят они системный характер. Есть и кризисные ситуации, весной будет шквал звонков о профориентации. Часто родители звонят, потому что психолог — это и родительская помощь: как помочь родителю, когда ребенок стал взрослеть», — рассказала председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска Ирина Соловьёва.

Как будут работать школьные психологи — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.