«Я готов был убить его!»: сибиряк два года судится с соседом из-за громкой музыки в колонках

0 24

И добился моральной компенсации — 1500 рублей: а теперь хочет, чтобы внесли изменения в новосибирский закон о тишине

«Я готов был убить его!»: сибиряк два года судится с соседом из-за громкой музыки в колонках

Новосибирец был против того, что сосед обвешал дом колонками. Фото: личный архив.

Изменить размер текста:AA

Новосибирец жалуется на шум от соседа. Мужчину не устраивает музыка из колонок, которые находятся на улице. И в полицию жаловался, и в суд подавал, но все бесполезно. Музыка не дает покоя сибиряку ни днем ни ночью. Андрей хочет добиться изменений в новосибирском законе о тишине.

Конфликт между Андреем Молокоедовым и его соседом длится уже 10 лет. Нарушитель правопорядка выставил на своем дачном участке колонки и врубил музыку на полную громкость. По словам Андрея, соседям объяснил свою позицию так: «Сюда я приезжаю оттянуться».

— Как говорит его жена, он контужен в Афганистане. Попытки с ним поговорить не приводят к результату. Музыка продолжает орать из колонок круглосуточно. Этот товарищ говорит мне: «Если что-то не нравится, обращайся в суд». Сосед еще и к участковому съездил на консультацию. Там ему сказали, что днем он может делать все что хочет, — рассказал КП-Новосибирск Андрей.

«Я готов был убить его!»: сибиряк два года судится с соседом из-за громкой музыки в колонках

Часть решения суда, где четко прописано, в какое время шуметь нельзя. Фото: личный архив.

Но слушал громкую музыку он не только днем. Однажды на меломана удалось составить протокол за шум в ночное время. В ответ на это сибиряк стал мстить: пододвигал колонки все ближе и ближе к участку Андрея.

— Старший участковый приезжал, но только руками развел. Аргумент один: в дневное время ничего сделать не можем. Я просто звонил в местную полицию — в Барышевском районе. Мне четко ответили: у нас нет оборудования, чтобы измерить шум, — говорит мужчина.

Андрей написал жалобу в областную прокуратуру. Обращался в ведомство трижды. В правоохранительных органах ответили кратко: нарушений нет, обращайтесь в полицию.

— Я проиграл первый суд весной 2019 года. В зале заседаний в сердцах даже сказал, что готов убить своего соседа. На судью это никак не повлияло. Я подал апелляцию в Новосибирский областной суд, — вспоминает Андрей. — И выиграл.

«Я готов был убить его!»: сибиряк два года судится с соседом из-за громкой музыки в колонках

Решение суда. Фото: личный архив.

Правда, компенсация морального вреда маленькая — всего 1500 рублей. Андрей считает, что закон «О тишине» в Новосибирске не совершенен. Мужчина хочет, чтобы не только ночью, но и днем нельзя было слушать громкую музыку и шуметь. И решил поспособствовать внесению изменений в закон.

— В законе Новосибирской области на шум в дневное время запрета нет. Можно выставлять аппаратуру в открытые окна и двери, можно под окнами включать музыку на полную мощность — и ничего. Именно об этом я писал в Заксобрание, — объясняет сибиряк.

Сибиряк хочет добиться такого же закона «О тишине», как в Томске. Его главное отличие от новосибирского в одном: штраф придется заплатить, если слушать громкую музыку в любое время суток.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.