Андрей Травников проконтролировал исполнение в Ордынском районе данных ранее поручений

0 0

03d8df5d496fd18e01cd76b72cd7fc5c - Андрей Травников проконтролировал исполнение в Ордынском районе данных ранее поручений

В селе Вагайцево губернатор проинспектировал ход и темпы строительства многоквартирного дома, предназначенного для переселения граждан из аварийного жилья. Стройка, начатая в 2015 году, была заброшена при попустительстве предыдущего руководства районной администрации.

Губернатор потребовал от подрядчика строго соблюдения сроков строительства и окончания работ к запланированной дате – 30 октября. «Этот объект – пятилетний долгострой. Люди уже квартиры себе присмотрели, надеясь переехать из развалюх, но из-за бесхозяйственности некоторых бывших руководителей все это превратилось в то, что вам досталось. Отнеситесь к этому по-человечески и сдайте в срок. Надеюсь, что Ордынский район уже прошел тот непростой период, и сейчас, при новом руководителе, все по-другому», – отметил Андрей Травников.

Добавим, что в рамках подпрограммы «Безопасность жилищно-коммунального хозяйства» госпрограммы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области», между министерством ЖКХиЭ НСО и администрацией Вагайцевского сельсовета были заключены соглашения на сумму 17,5 млн рублей за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2019 год, и на сумму 13 млн рублей за счет средств бюджета Новосибирской области на 2020 год. Доля софинансирования из бюджета Вагайцевского сельсовета составила 9,6 млн рублей.

В Верх-Ирмени губернатор принял участие в открытии участка дороги – основного въезда в село. Автомобильная дорога «73 км а/д «К-17р» – Верх-Ирмень» в Ордынский районе (участок работ (км 0+000 – км 1+336,23) протяженностью 1,3 км.) отремонтирована на средства бюджета Новосибирской области 2020 года. Стоимость контракта – 8,3 млн рублей.

Дорожно-ремонтные работы завершены в полном объеме. Этот участок дороги имеет высокую социальную и экономическую значимость – по нему проходят маршруты автобусного сообщения с Новосибирском, а также маршруты доставки в мегаполис продукции племзавода «Ирмень».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.