Сотрудники новосибирского ФСБ арестовали пропагандиста терроризма

0 14


Гражданин России, по данным силовиков, долгое время призывал к терроризму в социальных сетях. Он пытался склонить сибиряков к войне на стороне ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ)

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области провели межрегиональную операцию по задержанию мужчины, который обвиняется в призывах к терроризму.

 Гражданин России, по словам силовиков, долгое время публично призывал к терроризму на сторону группировки ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). Свою деятельность мужчина развернул в социальных сетях. Таким образом, гражданин России оправдывал и пропагандировал терроризм.

 «В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий фигурант был задержан. По местам его проживания и пребывания проведены обыски. В ходе следственных действий были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и другие средства совершения преступления. Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело», — сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Новосибирской области.

Мужчину обвиняют в преступлении, предусмотренном частью второй статьи 205.2 –«Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.