Сибиряки возмущены чёрным субстратом на тротуарах и дымом из котельных

0 6

Случаи недовольства работой коммунальщиков отмечены в Барабинске и поселке Озёрный

Сибиряки возмущены чёрным субстратом на тротуарах и дымом из котельных

В Барабинске на тротуарах появился чёрный снег. Об этом горожане пожаловались в социальных сетях.

Тротуары изо льда коммунальные службы Барабинска покрывают неизвестным составом чёрного цвета. Он испугал жителей города.

Люди боятся отравлений животных, так и людей. Кроме того, чёрная смесь очень маркая. Её горожане заносят домой с обувью. При этом, смесь плохо очищается, отмечают жители Барабинска: чёрная крошка и пыль въедается в подошвы.

Ранее неоднократно «Вести Новосибирск» уже писали о том, что барабинцы постоянно жалуются на грязь и сажу в их городе из-за работы местных котельных.

А в посёлке Озёрный сложилась, по мнению жителей, настоящая экологическая катастрофа. 

В населённом пункте выпал чёрный снег из-за трубы котельной. Котельная расположена неподалёку от посёлка. Из неё регулярно валят чёрные клубы дыма. Жители недоумевают – что могут сжигать работники предприятия, и как это отразится на их здоровье.

В администрации Мочищенского сельсовета журналистам «Вести Новосибирск»заявили — все документы на работу котельной есть, очистные сооружения соответствуют требованиям, по заключению экспертов, количество выбросов не превышает норму. Тем не менее, на обращения жителей отреагировали: создадут специальную комиссию.  Она выедет на место и оценит экологическую обстановку в коттеджном поселке «Берёзки. В планах — кардинально решить проблему: котельную хотят перевести с угля на газ.

Читайте также:

Задушили выбросами: жители элитного поселка в Новосибирске страдают от загрязнения воздуха

Жители Новосибирской области жалуются на чёрный снег
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.